Boneka Prajurit Keraton sebagai Ikon Daerah Istimewa Yogyakarta

Boneka Prajurit Keraton sebagai Ikon Daerah Istimewa Yogyakarta. Sudah sejak lama bahwa Prajurit Keraton adalah Ikon Yogyakarta, namun bentuknya Boneka Prajurit. Dengan bentuk yang baru inilah, diharapkan boneka prajurit keraton menjadi salah satu oleh-oleh khas Yogyakarta yang dapat dibawakan untuk kenang-kenangan kepada keluarga, teman, ataupun partner bisnis yang belum sempatĀ  ke Jogja, ataupun sudah ke Jogja tetapi belum pernah melihat langsung Boneka Prajurit Keraton.

Bentuknya yang lucu dan berkarakter sebagai sosok Prajurit yang dibanggakan warga Jogja, Boneka Prajurit Keraton ini kiranya menjadi mengobat kangen ataupun nostalgia terhadap kejayaan Yogyakarta pada masa lampau, yang diteruskan hingga sekarang.

Boneka ini dapat Anda dapatkan dengan karakter terpisah maupun langsung satu set, sehingga dapat dipajang di rumah, sekolah, ataupun kantor Anda. Saat ini, yang menggunakan boneka ini sebagai pajangan yaitu Bank Indonesia Jawa Tengah, SD Islam Al Azhar, dan beberapa Instansi pemerintahan lainnya.

Semoga Boneka prajurit Keraton Jogja ini benar-benar dapat menjadi suatu karya yang membanggakan bagi Yogyakarta maupun Indonesia. Terimakasih